В Екатеринбурге мужчине, который взорвал автомобиль и чуть не убил людей, грозит 25 лет тюрьмы

Местный житель поссорился с двумя свердловчанами.

В Екатеринбурге мужчине, который взорвал автомобиль и чуть не убил людей, грозит 25 лет тюрьмы

В Екатеринбурге перед судом предстанет местный житель, который хотел убить гранатой людей, а взорвал машину. За это ему грозит более 20-и лет тюрьмы. Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, в феврале 2017 года 37-летний обвиняемый находился в квартире дома по Уральских рабочих. После произошедшего конфликта с двумя жителями Свердловской области он взял ручную осколочную гранату, выдернул из нее чеку и выбежал на крыльцо подъезда, чтобы убить своих оппонентов.  

 

В непосредственной близости от места взрыва гранаты в своем Chevrolet находился случайный очевидец - житель Екатеринбурга. В результате взрыва гранаты этот автомобиль был существенно был поврежден.

 

По данному факту было возбуждены сразу три уголовных дела: по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство более двух лиц из хулиганских побуждений, совершенное общеопасным способом), ч. 1 с. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение взрывного устройства), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем взрыва).

 

Санкция статьи за покушение на убийство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, за незаконное приобретение, хранение и ношение взрывного устройство – в виде лишения свободы на срок до 5 лет, за умышленное уничтожение имущества – в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

 

Просмотров: 588

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 26 сент.

Сегодня

+110
+232
Днем
+1
Вечером