Ржавые холодильники и кишечная палочка в продуктах. Роспотребнадзор закрыл «А-продукт» на Блюхера на полтора месяца

За это время магазин должен устранить все нарушения.

Ржавые холодильники и кишечная палочка в продуктах. Роспотребнадзор закрыл «А-продукт» на Блюхера на полтора месяца
Ржавые холодильники и кишечная палочка в продуктах. Роспотребнадзор закрыл «А-продукт» на Блюхера на полтора месяца

 

Роспотребнадзор приостановил деятельность магазина «А-продукт» на Блюхера, 39 на полтора месяца. Причиной стали неудовлетворительные условия хранения и приготовления продуктов, а также их качество.

 

Проверку супермаркета Роспотребнадзор провел в июне 2017 года.

 

«В ходе расследования в деятельности предприятия торговли выявлены грубые нарушения санитарного законодательства: нарушаются требования к условиям и температуре хранения куриных полуфабрикатов; в мясном цехе в крайне неудовлетворительном санитарном состоянии находятся колоды для разруба мяса, разделочный инвентарь и рабочие производственные столы; при хранении продукции в холодильном оборудовании не соблюдается товарное соседство; часть холодильников подвержена коррозии и не имеет термометров. В салатном цехе зона формирования, фасования и раздачи салатов не оборудована бактерицидной лампой, отсутствует термометр для оценки температуры воздуха в помещении и производственные столы с охлаждаемыми поверхностями. Из-за неисправности оборудования чистка овощей производится вручную, из-за нехватки гастроемкостей используется оборотная потребительская тара, нарушаются инструкции по обработке овощей, зелени и яиц, салатные полуфабрикаты не имеют точной маркировки о времени изготовления; бракеражный журнал ведется ненадлежащим образом, не проводится органолептическая оценка, включая степень готовности продукции», - сообщили в Роспотребнадзоре.

 

Также специалисты выявили, что осветительная аппаратура и стены требуют генеральной уборки; производственные стеллажи – замены, полы – текущего ремонта. Для мусора в магазине использовались емкости без крышек, уборочный инвентарь хранился в производственных помещениях, для обработки посуды применялись моющие средства, не разрешенные Роспотребнадзором, не были обеспечены условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом, к работе допущены сотрудники, не прошедшие в полном объеме периодические медицинские осмотры и вакцинопрофилактику.

 

Специалисты отобрали пробы готовых продуктов собственного производства. В 6 из 13 пробах получены неудовлетворительные результаты по микробиологическим показателям «бактерии группы кишечной палочки» и «дрожжи».

 

По результатам проверки деятельность магазина приостановлена на 45 суток. 

Просмотров: 1808

Автор: Редакция JustMedia

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Последние события

17 октября 2017 в 15:10

Мединский пообещал 200 млн рублей на строительство музея «Эрмитаж-Урал»

Объект будет построен к 2020 году…

10 октября 2017 в 22:10

«Не только я вас не люблю». Коллеги погибшего пристава дают показания в суде по делу Сиволапа

Бизнесмен не считает себя виновным в убийстве.

10 октября 2017 в 21:10

Носов обсудил со спикером гордумы детали бюджета-2018

В заксобрании Свердловской области Нижнему Тагилу подтвержден 1,2 млрд рублей на проекты развития.

10 октября 2017 в 21:10

На трассе под Екатеринбургом рабочие облили гудроном 40 машин

Ремонтник допустил грубую ошибку при эксплуатации спехтехники.

Загрузка...