Романтическая зона, собачий парк и спортивные острова. Жителям Екатеринбурга показали, как изменится набережная Исети. ФОТО

Вдоль реки можно будет дойти до ЦПКиО.

Романтическая зона, собачий парк и спортивные острова. Жителям Екатеринбурга показали, как изменится набережная Исети. ФОТО

В Екатеринбурге второй день подряд обсуждают будущий внешний вид города. Накануне горожанам показали, как будет выглядеть центр столицы Урала, а сегодня жителям города представили проект концепции благоустройства набережной Исети от улицы Малышева и до парка Маяковского.

 

 

Участок до улицы Куйбышева проекторы архитектурного бюро «ОСА» показали еще в мае, но тогда презентация вызвала множество вопросов. За полтора месяца концепцию доработали с учетом пожеланий граждан. В новой версии проекта, пешеходы, велосипедисты, мамы с колясками и инвалиды смогут беспрепятственно пройти вдоль набережной от центра города до ЦПКиО. Под всеми существующими мостами через Исеть будут организованы небольшие мостики над водой, которые будут связывать весь маршрут.

 

 

Рядом с улицей Куйбышева разработчики добавили выход в Дендропарк, и перенесли детскую площадку, которую в изначальном варианте забраковали из-за близости к шумной дороге. Теперь на ее месте будет «Собачий парк», а место, где будут играть дети, перенесли ближе к ЖК «Ривьера».

 

 

Переработана была и площадь возле здания ГЦСИ – теперь она не будет «белым пятном», и органично впишется в стиль оформления остальной части набережной. Исполнили разработчики и пожелания фанатов «Beatles» – возле памятника знаменитой ливерпульской четверки они предусмотрели более гладкое покрытие и небольшое кафе.

 

 

В дни каких-то мероприятий и праздников, на набережной будут появляться симпатичные красные навесы. Их смогут использовать владельцы различных кафе, точек по продаже мороженого, кофе и других продуктов. Модули будут универсальные, и смогут комбинироваться в различных вариантах.

 

 

Участок после улицы Куйбышева для проектировщиков оказался куда более сложным. Дело в том, что сейчас он практически безжизненный – если до улицы Декабристов еще можно хоть как-то прогуляться, то дальше вы попадаете в заросли кустарника. На этом участке авторы концепции видят два основных «якоря», которые будут привлекать горожан – зона возле заброшенной телебашни и «тупик» улицы Народной воли.

 

 

Разработчики проекта старались передать дух этого участка набережной Исети. Раньше здесь было много заводов, которые взаимодействовали с водой, поэтому проектировщики решили установить различные механизмы, которые позволят детям наглядно увидеть, как вода помогает работать тем или иным производствам.

 

 

Рядом с местом, где река Монастырка впадает в Исеть, появится романтическая зона с навесными мостами и смотровой площадкой. Вот так она будет выглядеть зимой.

 

 

Продумали разработчики проект и спортивную составляющую. Неподалеку от ЦПКиО появятся спортивные острова, вдоль набережной будет несколько площадок для воркаута. Есть уже и вариант «кольцевого» бегового маршрута, длинной 3,2 километра.

 

 

С концепцией благоустройства улиц Малышева, Вайнера, Февральской революции, переулков Банковский, Театральный, а также площади 1905 года можно здесь.

 

ФОТО: предоставлены КБ «Стрелка».

 

 

Просмотров: 1704

Автор: Оля

© JustMedia

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Последние события

30 июня 2017 в 15:06

Центральную часть Екатеринбурга засадили бегонией. ФОТО

Работы выполнял цветник МБУ «Зеленстрой»

30 июня 2017 в 15:06

Российская предпринимательница выплатит Депардье пять миллионов рублей

Депардье отсудил у российской бизнесвумен еще пять миллионов рублей

30 июня 2017 в 14:06

РФ продлила контрсанкции до 31 декабря 2018 года

Владимир Путин подписал соответствующий указ

30 июня 2017 в 14:06

Меркель проголосовала против легализации однополых браков

Парламент ФРГ легализовал однополые браки