Рынок труда в Екатеринбурге: обзор самых востребованных вакансий

Профицит вакантных мест, заявленных работодателями, превышает 37 тысяч единиц.

Рынок труда в Екатеринбурге: обзор самых востребованных вакансий
Рынок труда в Екатеринбурге: обзор самых востребованных вакансий

Согласно информации, представленной интерактивным порталом труда и занятости населения Екатеринбург,а на третью декаду сентября в Свердловской области официально зарегистрировано более 26 тысяч безработных граждан. При этом профицит вакантных мест, заявленных работодателями, превышает 37 тысяч единиц, что позволяет говорить об отсутствии на рынке труда кризиса вакансий.

 

Проследовав сюда,на сайт Jobslooker.com,  каждый житель г. Екатеринбурга может ознакомиться с самыми актуальными и востребованными рабочими местами в своем городе. Средняя заработная плата по базе объявлений составляет около 31,5 тысячи рублей.

 

Самая востребованная сфера, в которой отмечается массовый приток вакансий – торговля и продажи. В настоящий момент работодатели заинтересованы в таких специалистах как:

 

—продавцы, продавцы-консультанты;

—торговые представители;

—представители отделов продаж;

—администраторы торговых залов;

—товароведы;

—бухгалтеры;

—супервайзеры;

—региональные представители;

—кассиры и т.д.

 

Пользуются спросом у работодателей специалисты, имеющие образование и опыт в сфере менеджмента и маркетинга (менеджеры по продажам, менеджеры по маркетингу и рекламе, менеджеры по работе с клиентами и кадровому делопроизводству, маркетологи, мерчендайзеры).

 

Еще один востребованный сегмент екатеринбургского рынка труда – предприятия общественного питания. В данной сфере пользуются спросом как традиционные специальности (повар, шеф-повар, кондитер, пекарь), так и современные профессии (суши-шеф, пиццерист и т.д.)

 

Производство – один из наиболее устойчивых сегментов рынка, предлагающий хорошо оплачиваемую работу специалистам с соответствующим образованием. Востребованными сотрудниками в данной сфере являются инженеры, технологи, геодезисты, конструкторы, специалисты контроля за оборудованием и т.д.

 

К наиболее оплачиваемым сегментам рынка труда в Екатеринбурге относится сфера информационных технологий. Квалифицированные программисты, разработчики мобильных приложений, системные администраторы и инженеры-программисты в этом сегменте могут претендовать на заработную плату от 35 тысяч рублей и выше. Размеры заработка в данном случае определяются опытом, квалификацией и стажем соискателя, а также зависят от объема должностных обязанностей, авторитетности и известности компании-работодателя.

 

Просмотров: 903

Автор: редакция JustMedia.ru

Фотограф: Эрик Королёв

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Последние события

10 октября 2017 в 22:10

«Не только я вас не люблю». Коллеги погибшего пристава дают показания в суде по делу Сиволапа

Бизнесмен не считает себя виновным в убийстве.

10 октября 2017 в 21:10

Носов обсудил со спикером гордумы детали бюджета-2018

В заксобрании Свердловской области Нижнему Тагилу подтвержден 1,2 млрд рублей на проекты развития.

10 октября 2017 в 21:10

На трассе под Екатеринбургом рабочие облили гудроном 40 машин

Ремонтник допустил грубую ошибку при эксплуатации спехтехники.

Загрузка...