Строительство дороги на Серебрянку саботировано. Куйвашева перед Путиным подставляют подрядчики. ФОТО

Строительством дороги заняты только две машины из 15.

Строительство дороги на Серебрянку саботировано. Куйвашева перед Путиным подставляют подрядчики. ФОТО
Строительство дороги на Серебрянку саботировано. Куйвашева перед Путиным подставляют подрядчики. ФОТО

 

Свердловские власти могут оказаться дискредитированными в глазах президента РФ Владимира Путина. Подрядчик – ООО «УралДорТехнологии» - саботирует строительство дороги до поселка Серебрянка, за которую губернатору Евгению Куйвашеву предстоит отчитаться перед главой государства.

 

Исполнение поручения президента проверил сегодня депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских. Он лично съездил на место строительства скандально известной дороги и убедился, что работы там практически не ведутся.

 

«Навскидку я бы сказал, что на данный момент работы выполнены лишь на треть (с натяжкой). Какие-то участки подняли и отсыпали. Где-то только прорыли канавы, чтобы вода не подмывала полотно, местами положили водопропускные трубы. По пути в Серебрянку я насчитал порядка 15 единиц дорожной техники. Причем, свои прямые обязанности выполняли только два водителя. В большинстве случаев машины просто пустовали (осталось загадка, куда убрели шоферы). Кто-то устроился подремать в кабине, есть фото. Другие кучковались в своих легковушках по соседству. И дело даже не в обеденном перерыве. Когда я возвращался в Екатеринбург, картина не поменялась. Действительно, нет дела подрядчику до предписания Владимира Путина, а наши областные чиновники, похоже, не контролируют исполнение», - считает Альшевских.

 

 

Парламентарий отметил, что до поселка он добирался 2,5 часа.

 

Напомним, на качество дороги, которую каждое лето размывает дождями, пожаловались Владимиру Путину в ходе прямой линии в декабре 2016 года. По итогам прямой линии президент дал поручение свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву привести дорогу в надлежащий вид, дав срок до 1 июня 2017 года. Изначально областные власти планировали потратить на дорогу 100 млн рублей, однако позже бюджет увеличился до 250 млн рублей из-за того, что дорога проходит по болотистой местности, в которую необходимо засыпать большое количество скальной породы. Кроме того, Куйвашев распорядился провести в Серебрянку сотовую связь и интернет и построить в поселке пожарное депо.

 

Владимир Путин приедет в Екатеринбург в середине июля. Ожидается, что он примет участие в промышленнйо выставке ИННОПРОМ-2017, а также проведет рабочую встречу с врио губернатора, на которой вполне может прозвучать вопрос про дорогу на Серебрянку. 

Просмотров: 1739

Автор: Редакция JustMedia

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Последние события

17 октября 2017 в 15:10

Мединский пообещал 200 млн рублей на строительство музея «Эрмитаж-Урал»

Объект будет построен к 2020 году…

10 октября 2017 в 22:10

«Не только я вас не люблю». Коллеги погибшего пристава дают показания в суде по делу Сиволапа

Бизнесмен не считает себя виновным в убийстве.

10 октября 2017 в 21:10

Носов обсудил со спикером гордумы детали бюджета-2018

В заксобрании Свердловской области Нижнему Тагилу подтвержден 1,2 млрд рублей на проекты развития.

10 октября 2017 в 21:10

На трассе под Екатеринбургом рабочие облили гудроном 40 машин

Ремонтник допустил грубую ошибку при эксплуатации спехтехники.

Загрузка...