Памфилова может снять Ройзмана с выборов губернатора Свердловской области

«Яблоко» может исправить нарушения до 21 июля.

Памфилова может снять Ройзмана с выборов губернатора Свердловской области
Памфилова может снять Ройзмана с выборов губернатора Свердловской области

 

Центризбирком России вызвал на ковер руководство партии «Яблоко». У ЦИКа появился ряд вопросов по процедуре выдвижения мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана кандидатом на пост губернатора Свердловской области. Об этом заявила председатель избиркома Элла Памфилова.

 

«В Свердловской области у нас есть целый ряд вопросов по характеру и порядку выдвижения кандидата. Сейчас еще не поздно исправить все, я прошу руководителей «Яблока», обратитесь в ЦИК, чтобы мы детально проработали все нюансы, есть время до 21 июля чтобы все исправить», - сказала Памфилова на заседании ЦИК.

 

Председатель избиркома отметила, что в случае своевременного обращения в ЦИК партиям не придется обвинять региональные или местные власти в создании административных барьеров для независимых кандидатов.

 

Напомним, 17 июня состоялась конференция регионального отделения «Яблока», на которой делегаты должны были выдвинуть кандидатом от своей партии на выборы губернатора Евгения Ройзмана. Однако лидер отделения Юрий Переверзев и часть делегатов заявили о давлении по этому вопросу со стороны федерального руководства партии и сложили свои полномочия, сорвав кворум. 21 июня центральное отделение «Яблока» провело внеплановую конференцию, на которой распустило свердловское региональное отделение и приняло решение о выдвижении Ройзмана.

Просмотров: 1920

Автор: Редакция JustMedia

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 23 окт.

Сегодня

+9
+9
+9
+9
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...