Коммунисты возбудили дело в отношении Вегнера

Депутату Заксобрания Свердловской области грозит исключение из партии.

Дело Вегнера передадут в Чкаловское местное отделение партии
Дело Вегнера передадут в Чкаловское местное отделение партии

Члены Свердловского обкома КПРФ решили возбудить в отношении депутата Заксобрания Свердловской области Вячеслава Вегнера персональное дело. Его передадут в первичку – Чкаловское местное отделение партии. Об этом корреспонденту JustMedia.ru сообщила депутат думы Асбеста Наталья Крылова.

 

По ее словам, депутат ушел с заседания обкома сразу же, как ей предоставили слово. Крылова выступила с критикой работы Вячеслава Вегнера. «Он выбежал сразу, как я начала говорить. Я крикнула: «Верните Вячеслава Михайловича! Но он так и ушел», – уточнила она. По информации областного парламентария, он не присутствовал на обсуждении этого вопроса, потому что встречался с жителями поселка Мартюш.

 

Причин для такого решения членов партии в отношении Вячеслава Вегнера несколько. Во время выборов губернатора коммунист разместил на своей странице в соцсетях бюллетень с галочкой напротив фамилии кандидата от «Единой России» Евгения Куйвашева, а не однопартийца Алексея Парфенова. Позже пост был удален.

 

Также депутат не разделяет позицию однопартийцев по строительству сурьмяного завода в Асбесте. Против него активно выступали и продолжают высказываться местные коммунисты. Наталья Крылова считает, что тут у Вегнера «коммерческий интерес» и он ведет «двойную игру». 

 

«Полгода мы нормально взаимодействовали. После выборов, когда взяли большинство в думе Асбеста, он приехал, спросил позицию по сурьмяному заводу и поинтересовался по поводу кандидатуры на пост спикера. В итоге, призвал к конструктивному диалогу. Позже, во время переговоров в администрации губернатора нам говорят, что видят председателем думы Асбеста члена СР Сергея Ларионова (активно выступал за сурьмяной завод в городе). Выйдя из здания, вижу навстречу идет Вегнер и Ларионов. Я потеряла дар речи. Полагаю, что у него какой-то коммерческий интерес в Асбесте», – рассказала она.

 

Сам Вячеслав Вегнер свою позицию по строительству этого предприятия высказывает открыто и заявляет, что никогда ее не скрывал.

 

«Страна живет, пока живут заводы. И за развитием заводов, за производством и новыми рынками – будущее. Асбест – обреченный город после того, как рынок асбеста закрыли. Это просто безответственно по отношению к жителям. Завод обеспечит сотни рабочих мест со средней зарплатой в 40-50 тысяч. А это НДФЛ и налоги на землю и имущество – в местный бюджет, на прибыль – областной, из которого Асбест получит сотни миллионов обратно», – считает он.

 

При этом областной парламентарий признает, что от «Национальной сурьмяной компании» нужно требовать жесткого соблюдениями контроля за экологическими требованиям. 

 

«Вредность этого производства гораздо ниже чем та же деятельность Ураласбеста. Производство сурьмы не особо отличается от тех производств, которые уже есть в Тагиле, Новоуральске, Серове и прочих», – написал на личной странице в соцсетях Вегнер.

 

 

 

Просмотров: 1854

Автор:

Фотограф: Эрик Королёв

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Последние события

10 октября 2017 в 22:10

«Не только я вас не люблю». Коллеги погибшего пристава дают показания в суде по делу Сиволапа

Бизнесмен не считает себя виновным в убийстве.

10 октября 2017 в 21:10

Носов обсудил со спикером гордумы детали бюджета-2018

В заксобрании Свердловской области Нижнему Тагилу подтвержден 1,2 млрд рублей на проекты развития.

10 октября 2017 в 21:10

На трассе под Екатеринбургом рабочие облили гудроном 40 машин

Ремонтник допустил грубую ошибку при эксплуатации спехтехники.

Загрузка...