Дворкович назначил топ-менеджера Сбербанка главой российского заявочного комитета ЭКСПО-2025

В комитет также вошли Куйвашев, региональные и федеральные чиновники и руководство крупных компаний.

Дворкович назначил топ-менеджера Сбербанка главой российского заявочного комитета ЭКСПО-2025

 

Российский вице-премьер, возглавивший оргкомитет по поддержке выдвижения Екатеринбурга на право проведения Всемирной универсальной выставки в 2025 году, объявил о назначении экс-зампреда правления Сбербанка России Светланы Сагайдак главой заявочного комитета ЭКСПО-2025.

 

Напомним, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился создать автономную некоммерческую организацию «Заявочный комитет «Екатеринбург ЭКСПО-2025».

 

«В оргкомитет войдут представители федеральных органов власти, Свердловской области, Екатеринбурга. Это заместители министра, которые курируют соответствующую тематику. У нас есть российский комиссар по выставкам – замминистра промышленности и торговли Георгий Каламанов, представители других министерств, представители «Сколково» и крупнейших компаний. И мы приняли решение о назначении руководителем заявочного комитета Светланы Сагайдак, которая ранее работала в Сбербанке России», – сказал Аркадий Дворкович в Астане, где проходит специализированная выставка ЭКСПО-2017.

 

Вице-премьер РФ оценил шансы на победу Екатеринбурга в гонке за ЭКСПО как высокие.

 

«Считаем, что у нас есть шансы на успешное проведение этой кампании на основе того опыта, который был получен в предыдущем цикле, когда мы подавали заявку на ЭКСПО-2020. Мы понимаем, что нужно делать, чего делать не нужно – извлекли уроки. Будем бороться, команда у нас хорошая», – сказал глава оргкомитета заявки.

 

По словам Аркадия Дворковича, Россия уважает своих конкурентов по заявочной кампании, однако у России в целом и у Екатеринбурга есть сильные стороны, которые позволят быть в лидерах. «Екатеринбург – это перекрёсток важнейших торговых, инвестиционных путей, крупнейший центр промышленности, город с громадными культурными традициями, один из центров притяжения России», – пояснил он.

 

Российский заявочный комитет намерен воспользоваться успешным опытом казахстанских коллег по подготовке и проведению выставки.

 

Напомним, Владимир Путин, открывая в Екатеринбурге ИННОПРОМ-2017, выразил уверенность, что опыт проведения международной промышленной выставки позволит Екатеринбургу провести ЭКСПО-2025 на самом высоком уровне.

 

«Все вы, конечно, знаете, что Екатеринбург борется за право проведения в 2025 году Всемирной выставки ЭКСПО. Мы сейчас с губернатором обсуждали это. Евгений Владимирович настойчиво, убежденно, планомерно настаивал на участии. Инициатива Екатеринбурга была официально поддержана мной и Правительством России. Теперь надо также успешно пройти следующий отборочный этап. Опыт ИННОПРОМа, безусловно, поможет провести ЭКСПО на самом высоком уровне, если это будет доверено нашей стране», – сказал Президент России.

 

Глава государства по просьбе Евгения Куйвашева подключил к продвижению заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2025 МИД России. Речь в частности, идет о подключении к заявочной кампании посольств РФ за рубежом. Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров ранее высоко оценил работу по укреплению межрегионального и международного взаимодействия, способствующего развитию диалога между странами, повышающего имидж региона и России на мировой арене, которая ведется свердловскими властями.

Просмотров: 1498

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 26 сент.

Сегодня

+110
+232
Днем
+1
Вечером