«Депутатская вертикаль» готова поработать на «Пятилетку развития» Куйвашева

Народные избранники не представляют, как развивать регион без взаимодействия двух ветвей власти.

«Депутатская вертикаль» готова поработать на «Пятилетку развития» Куйвашева

Свердловское региональное объединение «Депутатская вертикаль» выразило готовность подключиться к работе над губернаторской программой «Пятилетка развития», в которую войдут предложения жителей области. Об этом в ходе сегодняшнего заседания депутатов рассказал председатель комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы Павел Крашенинников.

 

«Мы постоянно общаемся с главой региона в режиме «онлайн» — и по телефону, и в столице нашей Родины, и здесь видимся. Считаю инициативу по сбору предложений важной, это позволяет понимать картину в области. Если будут предложения в рамках наших компетенций, будем их обсуждать», — рассказал Павел Крашенинников.  

 

Спикер законодательного собрания Людмила Бабушкина добавила, что не представляет развитие региона без взаимодействия законодательной и исполнительной ветвей власти.

 

«Программы и планы губернатора реализуются законодательными механизмами. Я всегда говорю, что депутаты тоже ответственны за решения исполнительной власти, ведь мы принимаем законы на основе их инициатив», — говорит Бабушкина.

 

Председатель заксо подчеркнула, что депутаты внимательно заслушивают отчеты губернатора о деятельности правительства, доклады министров о реализации госпрограмм.

 

«Это позволяет нам оперативно принимать решения, — говорит Бабушкина. — Кроме того, мы тоже выезжаем в территории, встречаемся с населением, понимаем, с какими проблемами сталкиваются муниципалитеты. Многие принятые нами законы имеют социальную направленность. Не случайно из 8,9 млрд рублей дополнительных доходов, поступивших в областной бюджет, почти все направлены на решение вопросов муниципальных образований».

 

В ближайших планах «Депутатской вертикали» — совершенствование законодательства в сфере капремонта. Корректировки подготовлены по итогам избирательной кампании 2016 года.

 

«Наша задача — лоббировать интересы Свердловской области и максимально информировать всех избирателей о том, что происходит на муниципальном, регионом и федеральном уровнях», — резюмирует Павел Крашенинников.

 

Просмотров: 1006

Автор: алекс

© JustMedia

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Последние события

30 июня 2017 в 15:06

Центральную часть Екатеринбурга засадили бегонией. ФОТО

Работы выполнял цветник МБУ «Зеленстрой»

30 июня 2017 в 15:06

Российская предпринимательница выплатит Депардье пять миллионов рублей

Депардье отсудил у российской бизнесвумен еще пять миллионов рублей

30 июня 2017 в 14:06

РФ продлила контрсанкции до 31 декабря 2018 года

Владимир Путин подписал соответствующий указ

30 июня 2017 в 14:06

Меркель проголосовала против легализации однополых браков

Парламент ФРГ легализовал однополые браки