В ДТП возле Горного Щита погибли работяги из Полевского. ФОТО

Водитель самосвала также госпитализирован.

В ДТП возле Горного Щита погибли работяги из Полевского. ФОТО

 

Стали известны некоторые подробности ДТП, унесшего жизни восьми человек. Сегодня вечером на Полевском тракте самосвал придавил два УАЗа, опрокинувшись на бок. Врио губернатора Евгений Куйвашев выразил соболезнования семьям погибших и поручил провести расследование обстоятельств трагедии.

 

Как сообщает отделение пропаганды облГИБДД, вышедший из-под контроля водителя грузовик Renault Premium ехал в сторону Екатеринбурга. Выехав на встречку, он протаранил два УАЗа-буханки, ехавших друг за другом. С первым УАЗом произошло боковое столкновение, в результате чего троим и пяти пассажиров удалось выжить, их доставили на скорой в ГКБ №24. На вторую буханку самосвал опрокинулся, полностью расплющив ее вместе с людьми. Все четверо пассажиров и водитель погибли. В общей сложности авария унесла жизни восьми человек.

 

Погибшими оказались мужчины разного возраста, рабочими филиала ГАЗЭКС из Полевского. Они возвращались после рабочей смены из Екатеринбурга домой.

 

После столкновения и опрокидывания грузовик скатился в кювет и загорелся. Его потушили сотрудники МЧС, прибывшие на место аварии. Водитель грузовика тоже получил травмы и попал в ГКБ №24. Он пояснил, что во время движения у автомашины лопнуло колесо, в результате чего он потерял управление, и грузовик вынесло на встречную полосу движения.

 

 

Renault принадлежит предприятию. По странному стечению обстоятельств, он был гружен 23 тоннами песка. Напомним, за сегодня это второе крупное ДТП на Урале с участием грузовиков с песком. Сегодня же утром в ХМАО самосвал с песком выехал на железнодорожный переезд и протаранил пассажирский поезд, следовавший в Адлер. Травмы получили 14 человек, многие из них находятся в критическом состоянии.

 

ФОТО: ГИБДД 

Просмотров: 1960

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 26 сент.

Сегодня

+110
+232
Днем
+1
Вечером