Мужчина, штурмовавший ККТ «Космос», является радикальным православным и протестует против фильма «Матильда»

Появились подробные сведения о личности преступника.

Мужчина, штурмовавший ККТ «Космос», состоит на учете у психиатра

 

Стало известно имя мужчины, который ранним утром атаковал ККТ «Космос». Как сообщает 66.ru, его зовут Денис Мурашов, и он уже неоднократно объявлялся в розыск собственными родственниками.

 

В 2015 году он транзитом через Екатеринбург уехал из Ирбита в Нижний Новгород и перестал выходить на связь. Этим летом он также пропал, однако вернулся домой сам и заявил, что был в Краснодарском крае по делам. Как отмечают в Следственном комитете Российской Федерации по Свердловской области, мужчина состоит на учете у психиатра.

 

Существует версия, согласно которой мужчина пошел на преступление, чтобы в ККТ «Космос» не был показан фильм Алексея Учителя «Матильда». Согласно профилю преступника в социальной сети «Одноклассники», мужчина глубоко верующий. Последняя запись с его страницы гласит следующее: «Православные, не берите электронные документы. Об этом нас предупреждал святой Паисий Святогорец Афонский и многие другие старцы. Это отречение от Христа».

 

Машина, на которой Мурашов совершил преступление, была куплена им за месяц до случившегося у соседа, однако документально это не было подтверждено. В отношении этого также будут произведены следственные мероприятия. На данный момент сгоревший автомобиль эвакуировали с места происшествия.

 

 

 

Следственный комитет РФ по Свердловской области сообщает, что в отношении Мурашова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение имущества, совершённое путём поджога).

Фото: профиль Дениса Мурашова в "Одноклассниках, Типичный Екатеринбург/ВК.

Просмотров: 914

Автор:

© JustMedia

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 26 сент.

Сегодня

+110
+232
Днем
+1
Вечером