Гололед спровоцировал почти 300 ДТП в Свердловской области. Два человека погибли

Еще 11 получили травмы.

Гололед спровоцировал почти 300 ДТП в Свердловской области. Два человека погибли
Гололед спровоцировал почти 300 ДТП в Свердловской области. Два человека погибли

 

ГИБДД по Свердловской области подвела итоги Дня жестянщика, случившегося накануне. В понедельник, 3 октября мокрый снег и температура воздуха -6 градусов спровоцировали гололед на проезжей части, на котором теряли управление автомобили на летней резине.

 

В результате на улицах крупных городов пробки достигали 9 баллов. На дорогах области произошло почти 300 ДТП при среднем показателе 150-170 ДТП. Именно по причине заноса транспортных средств, на которых была установлена летняя резина, в ДТП погибли 2 человека, и 11 получили травмы различной степени тяжести.

 

«Похолодание и снежные осадки на эти два дня прогнозировались как минимум за неделю и считать их неожиданными не могли ни автомобилисты, на организации, занимающиеся обслуживанием улично-дорожной сети. Однако у дорожных организаций еще не завершен ни строительный сезон, ни сезон уборки. Этот период, согласно руководящих документов, завершается 15 октября, а большинство контрактных сроков ремонта и строительства - до 30 октября. Как установлено Госавтоинспекцией, большинство дорожной техники к работе в зимний период еще не переоборудовали, и наступление необходимости выполнять работы по ликвидации зимней скользкости, со слов ответственных работников, посчитали «форс-мажором», - сообщает отделение пропаганды облГИБДД.

 

По фактам несвоевременного принятия мер для устранения ледяных помех для движения транспорта в ГАИ составили 11 административных материалов и выдали 117 предписаний. Инспекторы рекомендуют автомобилистам «переобуться» до 23 октября, когда синоптики прогнозируют новое похолодание.

Просмотров: 2119

Автор: Редакция JustMedia

Фотограф: Эрик Королёв

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Последние события

10 октября 2017 в 22:10

«Не только я вас не люблю». Коллеги погибшего пристава дают показания в суде по делу Сиволапа

Бизнесмен не считает себя виновным в убийстве.

10 октября 2017 в 21:10

Носов обсудил со спикером гордумы детали бюджета-2018

В заксобрании Свердловской области Нижнему Тагилу подтвержден 1,2 млрд рублей на проекты развития.

10 октября 2017 в 21:10

На трассе под Екатеринбургом рабочие облили гудроном 40 машин

Ремонтник допустил грубую ошибку при эксплуатации спехтехники.

Загрузка...