В Свердловской области может появиться предприятие, которое избавит регион от захоронения отходов аэрационных станций

Инвестиционный проект представили на водном форуме в Москве.

В Свердловской области может появиться предприятие, которое избавит регион от захоронения отходов аэрационных станций
В Свердловской области может появиться предприятие, которое избавит регион от захоронения отходов аэрационных станций

Сенатор Аркадий Чернецкий принял участие в обсуждении вопросов охраны, защиты и рационального использования водных ресурсов страны. Тему подняли во время Первого водного конгресса «Водные ресурсы России для обеспечения устойчивого развития страны, экологической безопасности и здоровья населения», который проходил в Москве накануне.

 

Организатором мероприятия выступил Совет Федерации Федерального Собрания РФ совместно с Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения. Аркадий Чернецкий является председателем попечительского совета ассоциации.

 

 «Необходимость улучшение качества воды и повышение надежности функционирования системы водоснабжения и водоотведения в стране требует планомерной совместной работы  коммунальных служб, органов муниципальной власти  и принятия серьезных решений по поддержке отрасли на федеральном уровне», — отметил Чернецкий.

 

Как сообщает помощник сенатора Константин Пудов, среди основных тем форума  — проблемы водопользования в различных отраслях экономики, вызовы и угрозы экологической безопасности.

 

«Мы привыкли, что стакан любой бутилированной воды стоит полтора-два рубля, а тонна водопроводной воды — двадцать-тридцать рублей. Законодательство предусматривает, что сток, который сбрасывают в природный объект, должен быть чище, чем вода, которую водопользователь получил из этого объекта.  Проблемы водопроводно-канализационного хозяйства очевидны и вопиющи. Мы понимаем, что нагрузку по решению этих проблем необходимо распределять между населением, государством и бизнесом. Здесь на форуме мы и обсудим формы привлечения средств и новых технологий, которые позволят решить проблемы изменить к лучшему отношение общества и власти к проблемам водопользования», — рассказал Чернецкий.

 

Также на итоговой сессии конгресса специалистами Водоканала Екатеринбурга был представлен инвестиционный проект предприятия по сушке иловых осадков. Работа предприятия сможет избавить Свердловскую область от свалок и полигонов, которые используются для захоронения отходов аэрационных станций. При этом предприятие может не только улучшить экологическую обстановку в области, но и стать образцом финансового сотрудничества государства и бизнеса.

 

Просмотров: 1142

Автор: Редакция JustMedia

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Последние события

17 октября 2017 в 15:10

Мединский пообещал 200 млн рублей на строительство музея «Эрмитаж-Урал»

Объект будет построен к 2020 году…

10 октября 2017 в 22:10

«Не только я вас не люблю». Коллеги погибшего пристава дают показания в суде по делу Сиволапа

Бизнесмен не считает себя виновным в убийстве.

10 октября 2017 в 21:10

Носов обсудил со спикером гордумы детали бюджета-2018

В заксобрании Свердловской области Нижнему Тагилу подтвержден 1,2 млрд рублей на проекты развития.

10 октября 2017 в 21:10

На трассе под Екатеринбургом рабочие облили гудроном 40 машин

Ремонтник допустил грубую ошибку при эксплуатации спехтехники.

Загрузка...