В Екатеринбурге возобновилось строительство ЖК «Первый Николаевский»

Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на завершение первой очереди объекта.

В Екатеринбурге возобновилось строительство ЖК «Первый Николаевский»

В Екатеринбурге возобновилось строительство скандального жилого комплекса «Первый Николаевский». Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на завершение первой очереди объекта. 

 

«Общий объем финансирования составит 950 млн рублей. «Первый транш на строительство выдан, работы на площадке уже начались. Ведет реализацию проекта «Новый застройщик» (компания PRINZIP)», - сообщает пресс-служба Уральского банка Сбербанка.

 

Напомним, строительство жилого комплекса «Первый Николаевский» было остановлено в 2016 году. Задолженность застройщика «УктусСтрой» перед Сбербанком, который является одним из основных кредиторов проекта, составляла 1,3 млрд рублей. В середине февраля был подписан меморандум, в соответствии с которым компания PRINZIP согласилась завершить проект.

 

В июле все права и обязательства по проекту ЖК «Новый Николаевский» перешли от «УктусСтрой» к PRINZIP.  Это стало возможным после урегулирования дела о банкротстве, инициированного кредиторами «УктусСтрой», и достижения договоренностей со всеми дольщиками проекта, каждый из которых по закону о долевом строительстве должен был дать согласие на смену застройщика.

 

Дольщики проекта, в том числе молодые мамы, неоднократно выходили на митинги, пытаясь привлечь внимание властей к проблеме. В офисе застройщика объекта прошли обыски. Однкако полиция отказала в возбуждении уголовного дела в отношении руководства ЖСК «Первый Николаевский», компании «Уктусстрой» и НП «Уралэнергостройкомплекс», которое возглавляет депутат Екатеринбургской гордумы Игорь Плаксин. Ситуацию с ЖК взяла на особый контроль прокуратура. 

 

Просмотров: 948

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 26 сент.

Сегодня

+110
+232
Днем
+1
Вечером