Свердловский минфин серьезно увеличил расходы областного бюджета - на 8,9 млрд рублей

Деньги пойдут на зарплаты бюджетникам и ремонт учреждений культуры.

Свердловский минфин серьезно увеличил расходы областного бюджета - на 8,9 млрд рублей

Свердловский минфин предлагает депутатам заксо серьезно - на 8,9 млрд рублей - увеличить прогноз по доходам областного бюджета на 2017 год. Соответственно на столько же вырастут расходы региона. Из них 586,5 млн рублей - расходы за счет целевых межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.

 

По данным регионального министра финансов Галины Кулаченко, после корректировок доходы бюджета составят 203,9 млрд рублей, расходы - 217,6 млрд рублей. При этом дефицит сохраняется на прежнем уровне - 13,6 млрд рублей.

 

Предлагается увеличить прогноз по налогу на прибыль на 4,8 млрд рублей. Прогноз по налогу на доходы физлиц - на 1,6 млрд рублей.

 

Доходы от использования имущества, находящегося в госсобственности региона увеличатся на 150,8 млн рублей.

 

Объемы Дорожного фонда увеличатся на 798 млн рублей, 450 млн рублей направят в местные бюджеты на расселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Еще 50 млн направят на обеспечение жильем детей-сирот.

 

Существенно увеличатся расходы на культуру. Минкульт получит из областного бюджета 841,4 млн рублей. В том числе на субсидии муниципалитетам - 138,7 млн, на капремонт зданий культуры - 100 млн. Так же средства бюджета направят на ремонт цирка и установку Масок скорби.

 

Министерство образования получит 822 млн рублей на обеспечение заработной платы и текущее содержание государственных образовательных организаций.

 

Кроме того, около 260 млн рублей планируется направить на реконструкцию тренировочных площадок и монтаж конструкций в рамках ЧМ-2018 из федерального бюджета.

 

Депутат Александр Ивачев поинтересовался у Галины Кулаченко, на что планируют потратить 200 млн рублей, которые бюджет вкладывает в Облкоммунэнерго.

 

«Есть вероятность, что данные средства будут израсходованы не по целевому назначению. Ходят слухи, что деньги пойдут на предвыборнцю кампанию кандидата в губернаторы, лояльного компании», - отметил Ивачев.

 

Министр Кулаченко заявила, что средства выделены для подготовки к отопительному периоду и проходят как инвестиции, которые повысят долю области в Облкоммунэнерго.

 

После обсуждения большинством голосов депутаты приняли корректировки в бюджет.

 

 

Просмотров: 982

Автор: алекс

© JustMedia

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Последние события

30 июня 2017 в 15:06

Центральную часть Екатеринбурга засадили бегонией. ФОТО

Работы выполнял цветник МБУ «Зеленстрой»

30 июня 2017 в 15:06

Российская предпринимательница выплатит Депардье пять миллионов рублей

Депардье отсудил у российской бизнесвумен еще пять миллионов рублей

30 июня 2017 в 14:06

РФ продлила контрсанкции до 31 декабря 2018 года

Владимир Путин подписал соответствующий указ

30 июня 2017 в 14:06

Меркель проголосовала против легализации однополых браков

Парламент ФРГ легализовал однополые браки