Екатеринбуржцы накопили почти 70 млн долгов за газ

Им грозят суды.

Екатеринбуржцы накопили почти 70 млн долгов за газ
Екатеринбуржцы накопили почти 70 млн долгов за газ

 

Задолженность потребителей природного газа в Екатеринбурге составляет 68,5 млн рублей. об этом сообщает пресс-служба АО «Екатеринбурггаз». Это касается только платежей, просроченных на три месяца и более. Треть из них - долги физических лиц.

 

В списке должников фигурируют 117 абонентов, которые не платят за услуги более года. Есть и те, кто игнорирует счета по 6-8 лет.

 

Среди злостных неплательщиков есть и вполне обеспеченные люди. Так, во время очередного рейда службы безопасности «Екатеринбурггаза» и судебных приставов выяснилось, что хозяин дома по улице Кольцевой владеет 5 объектами недвижимости и является собственником 13 предприятий. Задолженность за газовое отопление дома копилась месяцами и составила 32,5 тысячи рублей.

 

В пресс-службе «Екатеринбурггаза» сообщают, что предприятие идет навстречу клиентам. Так, в состав выездной группы помимо инженеров, готовых перекрыть доступ к газу, входит и кассир, готовый оперативно принять платеж от должника. В сложных ситуациях энергетики готовы предоставить отсрочку выплаты задолженности.

 

На неплательщиков, отказавшихся идти на компромисс, подается иск в суд. Сегодня в исполнительном производстве находятся 115 дел должников. Им грозит наложение ареста на имущество и недвижимость, ограничение выезда за рубеж.

Просмотров: 1237

Автор: Редакция JustMedia

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
Загрузка...