От ремесел и колокольного звона до горных марафонов и собачьих бегов. Июль на Среднем Урале поставит рекорд по туристическим событиям

Всего в середине лета на Урале пройдет 20 крупных событий.

От ремесел и колокольного звона до горных марафонов и собачьих бегов. Июль на Среднем Урале поставит рекорд по туристическим событиям
От ремесел и колокольного звона до горных марафонов и собачьих бегов. Июль на Среднем Урале поставит рекорд по туристическим событиям

 

20 крупных событий в сфере туризма пройдут в Свердловской области в июле. Их площадками станут Екатеринбург, Алапаевск, Каменск-Уральский, Красноуфимск, Серов и другие муниципалитеты региона, сообщает департамент информполитики губернатора.

 

«Событийный туризм позволяет укрепить имидж гостеприимного региона и создает импульс для развития туристской инфраструктуры. Важно, что все больше территорий понимают, что, привлекая новые туристские потоки, развивается малое и среднее предпринимательство в сфере гостеприимства. Сегодня муниципалитеты стали активнее продвигать свои туристические возможности и даже конкурировать между собой. Важно, что вход на событийные мероприятия – свободный, а это значит, что праздники абсолютно доступны для всех желающих»», – рассказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

 

В июле на Среднем Урале каждую неделю будут проходить яркие мероприятия, интересные не только уральцам, но и гостям из других регионов страны.

 

На старте месяца, 1-2 июля одновременно пройдут два крупных фестиваля и горный марафон. Фестиваль «Малахитовая шкатулка» проводится с целью возрождения и популяризации культурных традиций и ремесел народов Урала, творчества уральского писателя Павла Бажова. В этом году фестиваль пройдет в Парке Сказов, что даст гостям возможность почувствовать истинную атмосферу народной культуры. В программе – фестиваль заслуженных гармонистов «Кладезь самоцветов земли уральской», дефиле сказочных костюмов в русском стиле от Любови Михалевой, торжественное открытие пещеры хозяйки Медной горы и многое другое.

 

Уральский фестиваль сплава «Чусовая России-2017» пройдет в селе Чусовом Шалинского района уже в 16-тый раз. Мероприятие, помимо туристской составляющей, продвигает одноименный проект, цель которого – превращение реки Чусовой в единый туристский кластер, в котором на месте бывших горнозаводских пристаней возникнут современные туристские комплексы с исторической основой. Программа фестиваля максимально разнообразна: это рыбацкие состязания, зарыбление пруда села Чусовое, музыкальный перфоманс художника Андрея Елецкого, соревнования на воде, выставка ярмарка народных ремесел и многое другое. В рамках год экологии России запланирован «Первый детский экофест на Чусовой».

 

Горный марафон «Конжак» состоится 1 июля вблизи поселка Кытлым. Уникальная местность и экстремальные условия подъема до высшей точки (1569 м) превратили его в самый массовый из марафонов России. В нем участвуют чемпионы мира, Европы, России по ориентированию, лыжным гонкам, пловцы, горные туристы и просто приверженцы активного образа жизни.

 

8 июля гостей ждет Каменск – Уральский, где состоится традиционный фестиваль колокольного звона «Каменск-Уральский – колокольная столица». Сюда приезжают до 20 звонарей со всей России и стран ближнего зарубежья. Фестиваль собирает до 10 000 зрителей – каменцев и гостей города. Участники фестиваля 2017 года – это ведущие звонари из Москвы, С-Петербурга, Великого Новгорода, Ростова Великого, Вологды, Тюмени. Кроме того, в фестивале традиционно примут участие порядка 20 звонарей Уральской и Каменской школ звонарей. Впервые на фестивале выступит патриарший мужской хор Данилова монастыря (Москва).

 

«Кубок золотого зайца» - относительно «молодое» мероприятие, уже успевшее заинтересовать своих зрителей, пройдет в поселке Горный Щит 22-23 июля. Это зрелищный чемпионат по бегам борзых за механическим зайцем, в котором принимают участие собаки самых разных пород – от ирландских волкодавов до русских псовых борзых.

 

События июля – 4-я Уральская биеналле, Венский фестиваль музыкальных фильмов, фольклорные праздники - Кашинский хоровод, день Петра и Павла в Коптелово, – все это далеко не полный перечень захватывающих событий, которые пройдут в регионе в середине лета. 

Просмотров: 1369

Автор: Редакция JustMedia

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
Загрузка...