Фестиваль музыкальных фильмов у УрФУ откроется концертом «великолепной семерки» из Вены

Ожидается, что фестиваль посетят около 50 тысяч человек.

Фестиваль музыкальных фильмов у УрФУ откроется концертом «великолепной семерки» из Вены

Уже сегодня в Екатеринбурге, на площади перед главным корпусом УрФУ начинает свою работу VIII Венский фестиваль музыкальных фильмов. Ожидается, что фестиваль посетят около 50 тысяч человек.

 

Открытие пройдет в виде живого концерта с участием «великолепной семерки» из Вены – группы Philarmonix. В составе коллектива четыре музыканта Венского филармонического оркестра, виолончелист Берлинского филармонического оркестра, джазовый скрипач и пианист. Музыканты играют не заранее спланированный репертуар, они наблюдают за зрителями и выдают некую компиляцию из классической, джазовой, поп-музыки.

 

Говоря о фестивале в целом, стоит отметить, что он будет проходить с 26 июня по 15 июля. Покажут музыкальные фильмы «Волшебная ночь» с трио Il Volo, «Жизель», «Мадам Баттерфляй», «Анимационные оперы», «Золотой век», «Орфей», записи концертов Jamiroquai, Eric Clapton, Андреа Бочелли и др. Начало всех фильмов/концертов будет в 20.00, продолжительность от 81 минуты до двух часов.

 

По словам посла Австрийской республики в Российской Федерации, доктора Эмиля Брикса, «особенностью этого фестиваля является то, что мы нашли способ показать лучшее, что есть в музыкальных фильмах и что отличий между серьезной и развлекательной музыкой нет».

 

Планируется порядка 2,5 тысяч сидячих мест (в том числе и крытых), фудкорт, торговые павильон и площадка для детей. В завершении фестиваля, 15 июля пройдет DJ-парад, на котором диджеи будут играть собственные миксы классических произведений австрийских композиторов.

 

 

Просмотров: 900

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Последние события

30 июня 2017 в 15:06

Центральную часть Екатеринбурга засадили бегонией. ФОТО

Работы выполнял цветник МБУ «Зеленстрой»

30 июня 2017 в 15:06

Российская предпринимательница выплатит Депардье пять миллионов рублей

Депардье отсудил у российской бизнесвумен еще пять миллионов рублей

30 июня 2017 в 14:06

РФ продлила контрсанкции до 31 декабря 2018 года

Владимир Путин подписал соответствующий указ

30 июня 2017 в 14:06

Меркель проголосовала против легализации однополых браков

Парламент ФРГ легализовал однополые браки