«Два-три года – и Женя дорастет до уровня UFC». История бойца ММА из Талицы, который планирует покорить сильнейшую лигу планеты

Знакомимся с Евгением Игнатьевым.

ФОТО: группа Ambitions Management в VK, Заяра Зайцева
ФОТО: группа Ambitions Management в VK, Заяра Зайцева

В начале апреля вы могли нечаянно пропустить очень крутую новость – боец ММА из Талицы Евгений Игнатьев попал в десятку лучших полулегковесов в главной лиге России FIGHT NIGHTS. Ранее ни один спортсмен со Среднего Урала не достигал подобного результата. JustMedia.Ru удалось встретиться и поближе познакомиться с Евгением Игнатьевым. Ниже – подробный рассказ об уральском спортсмене, который на собственном примере доказывает: смешанные единоборства в Свердловской области – это не только Иван Штырков.

 

 

Началась спортивная жизнь Евгения Игнатьева в 7 лет – в этом возрасте он попал в секцию карате. Совершенствует свою технику в этом виде спорта боец уже около 15 лет.

 

«Также я занимался рукопашным боем и армейским рукопашным боем, – перечисляет боец. – Последний вид спорта, кстати, наиболее приближен к смешанным единоборствам – там есть удары и ногами, и руками, и борьба. Затем начал выступать в ММА на любительском уровне».

 

 

Несколько лет назад талицкий клуб «Ural Top Team», в составе которого выступает и тренируется Евгений Игнатьев, начал сотрудничать с промоутерской группой «Рать», возглавляет которую исполнительный директор федерации ММА Свердловской области Александр Скаредин. К этому моменту Евгений Игнатьев на любительском уровне добился серьезных успехов и по праву считался одним из самых перспективных бойцов в «Ural Top Team».

 

«Почему мы сделали ставку и начали с ним работать? Первое, на что я обращаю внимание, когда изучаю спортсмена, – это адекватность. Сам Женя, его тренер, его команда – очень адекватные люди. Второе – это спортивный потенциал. Он у Евгения Игнатьева серьезный, и ему еще предстоит его полностью раскрыть. У него большое будущее», – говорит Александр Скаредин.

 

фото: группа Ambitions Management в VK, Заяра Зайцева

 

С 2015 года Евгений Игнатьев дрался уже на профессиональном уровне в екатеринбургской лиге единоборств AFC. И здесь спортсмен продолжил доказывать свой высокий уровень и большой потенциал, побеждая во всех поединках. В какой-то момент бойцом заинтересовались в самой крутой лиге по ММА в России – FIGHT NIGHTS.

 

«Александр Скаредин и мой тренер показали мне соперника – Гаджи Рабаданова. Я почти сразу согласился, подумав: «почему бы не рискнуть?», – скромно вспоминает спортсмен.

 

фото: официальный сайт FIGHT NIGHTS

 

Этот поединок прошел весной 2017 года в рамках мартовского турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 61 в Брянске. Евгений Игнатьев вышел победителем по итогам сложного трехраундового боя. Александр Скаредин признается – больше всего переживал за психологическое состояние спортсмена.

 

«Для Жени это был совершенно новый уровень: большой промоушен, серьезный соперник. Переживали, как бы он из-за волнения не «перегорел». Но наш спортсмен продемонстрировал хорошую выдержку, с холодной головой выполнив план на бой», – говорит руководитель промоутерской группы «Рать».

 

фото: группа Ambitions Management в VK

 

Сейчас Евгений Игнатьев – полноценный боец промоушена FIGHT NIGHTS с контрактом на шесть поединков. Один из них, буквально пару недель назад, он провел в Екатеринбурге – в рамках первого в истории лиги визита в столицу Среднего Урала. Перед домашней публикой уралец сражался против Артура Соловьева. Бой вновь растянулся на все три раунда и вердикт (победа Игнатьева) выносили судьи. Евгений признается – в этом поединке план на бой реализовать не удалось, пришлось импровизировать.

 

«Изначально мы планировали, что Артур Соловьев будет идти на меня первым номером, будет атаковать. Думали, что он окажется сильнее физически. В итоге все получилось наоборот, я контролировал все три раунда, а контроль в ММА оценивается больше всего. Поэтому решил, что не буду завершать бой досрочно, понимал, что выиграю и так», – рассказывает Евгений Игнатьев.

 

 

В будущем боец мечтает оказаться в UFC – самой главной лиге мира по ММА (базируется в США), в которой дерутся сильнейшие спортсмены планеты. Александр Скаредин такие мечты своего подопечного считает вполне реализуемыми, при чем в относительно ближайшем будущем.

 

«У нас есть понимание того, что нужно делать Жене для того, чтобы дорасти до уровня UFC. Он сейчас идет по намеченному нами пути, и в течении 2-3 лет у него есть все шансы подняться на уровень этой лиги», – считает Александр Скаредин.

 

 

Среди своих соперников когда-нибудь Евгений Игнатьев мечтает увидеть Конора МакГрегора – самого раскрученного бойца планеты, который, как и уралец, выступает в полулегком весе. Впрочем, эту затею, по мнению главы промоутерской группы «Рать», реализовать будет сложнее, так как Евгений Игнатьев в ближайшем будущем сменит весовую категорию

 

«Мы считаем, что, Женя мелковат полулегкого веса, – рассуждает Александр Скаредин. – Люди, которые с ним дерутся в категории до 65,8 кг в обычной жизни весят по 80 кг! Поэтому осенью будем переходить на категорию ниже. Комфортнее ему будет в весовой категории до 61,2.

 

 

Следующий бой Евгений Игнатьева теперь пройдет осенью и, скорее всего, он будет уже либо в новой весовой категории, либо в переходной. Впрочем, между боями уралец не только тренируется, но и занимается образованием. Недавно он защитил диплом и теперь официально является квалифицированным инженером-конструктором по специальности «Подъемно-транспортные машины и роботы».

 

фото: страничка Евгения Игнатьева в VK

 

Просмотров: 3420

Автор:

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Последние события

17 октября 2017 в 15:10

Мединский пообещал 200 млн рублей на строительство музея «Эрмитаж-Урал»

Объект будет построен к 2020 году…

10 октября 2017 в 22:10

«Не только я вас не люблю». Коллеги погибшего пристава дают показания в суде по делу Сиволапа

Бизнесмен не считает себя виновным в убийстве.

10 октября 2017 в 21:10

Носов обсудил со спикером гордумы детали бюджета-2018

В заксобрании Свердловской области Нижнему Тагилу подтвержден 1,2 млрд рублей на проекты развития.

10 октября 2017 в 21:10

На трассе под Екатеринбургом рабочие облили гудроном 40 машин

Ремонтник допустил грубую ошибку при эксплуатации спехтехники.

Загрузка...